«Зеленые» снова хотят оставить израильтян без свежего мяса

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика

«Зеленые» предприняли новую попытку оставить израильтян без свежего мяса. Таль Гильбоа, советница депутата Кнессета от партии «Ликуд» Мики Зоара, председателя парламентской коалиции, сообщила, что он будет продвигать законопроект о запрете импорта в Израиль живых коров и овец, забиваемых на мясо.

Предыдущая попытка сорвалась более года назад. Организации «Анонимус» и «Тну ле-Хайот Лихьот» подали иск в Высший суд справедливости, утверждая, что живых коров везут в Израиль в очень тяжелых условиях, причиняя им страдания. Но судьи заявили, что за три года, пока рассматривался этот иск, доказательств жестокого обращения с животными представлено не было.

Видеоролики, в которых были показаны жуткие условия транспортировки коров и овец, и на которые ссылались истцы, обращаясь в суд и пытаясь повлиять на общественное мнение, на самом деле показывали перевозку животных из Австралии в арабские страны Персидского залива, а не в Израиль. Вдобавок, оказалось, что уровень смертности животных при транспортировке в Израиль ниже, чем на израильских фермах.

Эксперты отметили, что, если бы иск был удовлетворен, то цены на свежее мясо в Израиле взлетели бы.

Тем не менее, отсутствие доказательств и предыдущая неудача не помешала «зеленым» активистам повторить попытку, на сей раз, через Кнессет.

Рейтинг@Mail.ru