Арабские монархии сокращают строительство из-за падения цен на нефть

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Арабские государства Персидского залива сокращают масштабы строительства из-за резкого падения цен на нефть на мировых рынках, сообщила базирующаяся в Дубае компания бизнес-разведки MEED.

Согласно этим данным, общая стоимость строительных проектов в странах Совета по сотрудничеству в Персидском заливе составляла в 2015 году 165 миллиардов долларов, а в 2016 году составит 140 млрд. долларов.

Самые масштабные сокращения в сфере строительства — в Саудовской Аравии. В королевстве ожидаемое сокращение строительства оценивается в десять миллиардов долларов, или на 20%.

При этом в процентном отношении в Катаре и Кувейте сокращения еще больше — 24% и 23% соответственно. Наименьшее падение предсказано в ОАЭ — 2,4%.

Напомним, арабские страны начали принимать меры к сокращению расходов из-за падения доходов от продажи нефти. В частности, урезаны субсидии на топливо и другие товары, введены новые налоги и  т.д.

Цены на нефть опустились до уровня 28 долларов за баррель. В краткосрочной перспективе ожидается сохранение низкой стоимости энергоносителей.

Рейтинг@Mail.ru