Нетаниягу высоко ценит отношения с Россией и США

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Биньямин Нетаниягу.Photo: U.S. Department of StateБиньямин Нетаниягу.
Photo: U.S. Department of State
Рекомендовать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сказал, что считает очень важным поддерживать хорошие отношения с Вашингтоном и с Москвой. По его словам, добрые отношения с Россией и США значимы для Израиля и для всего ближневосточного региона.

Израильский премьер сделал такое заявление на еженедельном заседании правительства. В нем участвовал глава Совета по национальной безопасности Меир Бен-Шабат, недавно посетивший Россию и США с визитом.

По словам Биньямина Нетаниягу, ни Россия, ни США, ни арабские страны не заинтересованы в том, чтобы Иран продолжал развивать свою ядерную программу и старался укрепить свое влияние в регионе. Он подчеркнул, что Израиль считает сделку по ядерной программе Ирана плохой, так как это соглашение приведет к появлению у иранского режима атомного оружия.

Нетаниягу подчеркнул, что соглашение необходимо изменить или переделать. Он напомнил, что в свое время мировое сообщество радовалось подобной сделке с КНДР, но в итоге Пхеньян получил ядерное оружие.

Меир Бен-Шабат посетил Россию десять дней назад. 19 октября он встретился с главой российского Совета по национальной безопасности Николаем Патрушевым. Они обсудили борьбу с терроризмом и сирийский конфликт, а также аспекты российско-израильского сотрудничества.

Рейтинг@Mail.ru