Египетские солдаты случайно расстреляли мексиканских туристов

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Происшествия
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетские силы безопасности по ошибке расстреляли четыре автомобиля с туристами на западе страны, передало МВД Египта. В результате погибли 12 человек, включая граждан Мексики.

Согласно предварительной информации, автомобили туристов заехали в зону ограниченного доступа в Западной пустыне в районе Аль-Вахат и оказались в районе проведения полицейской и армейской операции. Увидев автомобили, солдаты открыли по ним огонь, в результате чего 12 человек погибли и десять были ранены. Среди жертв и пострадавших — граждане Египта и Мексики.

Министерство туризма Египта заявило, что у группы не было разрешений на передвижение в этом районе, и туристы не уведомили власти о намерении посетить данную зону.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето призвал власти Египта провести тщательное расследование обстоятельств этого происшествия. Посол Мексики в Египте Хорхе Альварес Фуэнтес тем временем навестил пострадавших мексиканцев в египетской больнице.

В Египте была создана специальная группа для расследования инцидента, повлекшего гибель иностранных туристов.

Силы безопасности проводят в Западной пустыне операцию против террористических группировок. действующих в районе ливийской границы.

Рейтинг@Mail.ru