МИД России подтвердил гибель российских военных в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия

Министерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило, что в Сирии в последние дни погибли граждане России. До сих пор Москва не комментировала сообщения о гибели российских военных.

МИД РФ опубликовал комментарий о ситуации в Идлибе, в котором, в частности, отметил, что «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты». Подробности о гибели российских военных не опубликованы.

По данным МИД РФ, в декабре 2019 и январе 2020 года резко участились атаки боевиков группировки «Хейат Тахрир аш-Шам» в зоне деэскалации напряженности в провинции Идлиб, причем боевики применяли танки, боевые машины пехоты, артиллерию и минометы. За минувшие две недели боевики осуществили 1000 нападений. В связи с этим сирийские правительственные войска начали ответные действия, заявило внешнеполитическое ведомство России.

Из комментария следует, что Москва возлагает ответственность за эскалацию напряженности на боевиков. Ранее Турция обвинила Россию в нарушении режима прекращения огня в Идлибе.

Ранее сообщалось, что боевики одной из протурецких группировок атаковали позиции сирийских правительственных войск, и солдаты Асада отступили, после чего российские военные советники оказались в окружении. Некоторые из них были эвакуированы вертолетом.

Четверо сотрудников спецназа ФСБ попытались прорваться на автомобиле, но попали под обстрел и погибли.

Рейтинг@Mail.ru