Алжирское издание: сионисты разжигают в Европе ненависть к сирийским беженцам

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Антисемитизм
Фото: 
Rebecca HarmsФото: Rebecca Harms
Рекомендовать

Алжирское издание «Ахбар аль-Юм» обвинило «сионистские элиты» в попытке разжечь в Европе ненависть по отношению к сирийским беженцам и другим мигрантам, массово прибывающим в европейские страны.

В качестве примеров издание привело ряд публикаций, начиная с документа, опубликованного Иерусалимским центром по общественным делам, которым до недавнего времени руководил Дори Голд, ставший гендиректором МИД Израиля. Согласно этому сообщению, Центр предупредил Европу о том, что сирийские беженцы, как и другие мусульманские иммигранты, ухудшат ситуацию в сфере безопасности, а также создадут давление на старое общество, сохраняя приверженность своим традициям. Центр особенно критикует шведское правительство, якобы, принимающее иммигрантов без ограничений, и «распространяет ложь» о том, что из-за мусульманских учеников в школах отменяют уроки философии, а из обедов исключают свинину.

Сайт ехидно замечает, что при этом в самом Израиле на государственном уровне приняты нормы кашрута.

Помимо этого, «Ахбар аль-Юм» приводит и другие примеры израильских публикаций о проблеме беженцев в Европе, в том числе, с критикой стран Персидского залива, отказывающихся принимать сирийцев у себя, а также статьи в поддержку восточно-европейских стран, не пускающих беженцев, и даже в поддержку ныне покойного Муаммара Каддафи, после свержения которого Ливия превратилась в ворота, через которые беженцы устремились в Европу.

Рейтинг@Mail.ru