В Амстердаме мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с женщинами, пострадавшими от насилия со стороны иммигрантов

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нравы
Photo: CSD2006, WikipediaPhoto: CSD2006, Wikipedia
Рекомендовать

Голландские активисты молодежных движений 16 января провели на улицах Амстердама акцию протеста против насилия в отношении женщин, захлестнувшего многие европейские страны в последнее время.

Мужчины вышли на улицу в мини-юбках, чтобы выразить также протест против слов мэра Кельна Генриетты Рекер, которая рекомендовала женщинам вести себя скромнее держаться подальше от незнакомцев, если они не хотят стать жертвой насильников. Организаторы амстердамской акции подчеркнули, что насилие не связано с длиной юбок.

Скандал в связи с массовыми нападениями на жительниц Кельна привлек внимание СМИ к этой проблеме и в других городах, как в Германии, так и в соседних государствах. Начальник кельнской полиции ушел в отставку.

Большинство преступлений совершили выходцы из арабских и исламских государств, прибывших в Европу с целью просить предоставления статуса беженца, в том числе, марокканцы, алжирцы, иракцы и сирийцы. В 2015 году число таких иммигрантов превысило миллион человек.

Недавно в Кельне состоялась другая акция протеста против сексуального насилия. Швейцарская художница Мило Мойре (иногда ее фамилию пишут, как Муар) устроила одиночный пикет на городской площади, раздевшись догола. Она держала плакат с надписью: «Уважайте нас, мы вам не добыча, даже если мы голые».

Рейтинг@Mail.ru