Минобороны России подтвердило факт доставки в Сирию С-300

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Оружие

Представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Сирию доставлены зенитно-ракетные комплексы С-300, подтвердив сообщение американских источников.

По его словам, ЗРК с-300 будет защищать базу российского флота в Тартусе и корабли, находящиеся вблизи сирийского побережья. Генерал подчеркнул, что это оборонительная военная система, поэтому переполох, который вызвала доставка С-300 в Сирию, не обоснован.

Западные спецслужбы утверждают, что Россия впервые развернула комплексы С-300 за пределами своих границ. Американские военные выразили недоумение в связи с доставкой в Сирию С-300, так как, по их мнению, российским самолетам не угрожают враги, располагающие авиацией.

Сообщение о прибытии в Сирию С-300 поступили на фоне эскалации напряженности в американо-российских отношениях из-за бомбардировок Алеппо. По версии Москвы, удары наносятся только по инфраструктуре террористов. США утверждают, что российская и сирийская авиация бомбят гражданские объекты.

На этом фоне появились очередные призывы ввести в Сирии зону, запретную для полетов военной авиации. Россия, в свою очередь, предупредила США, что удар по правительственным сирийским войскам повлечет за собой катастрофические последствия.

Развернутые в Сирии ЗРК С-300, способные сбивать самолеты и ракеты, смогут дополнительно ограничить свободу действия западных самолетов в Сирии.

Ранее на базе в «Хмеймим» был развернут зенитный комплекс С-400, после чего американским самолетам пришлось учитывать появление этих вооружений в Сирии при проведении своих операций.

Рейтинг@Mail.ru