Египетские правозащитники призывают власти к диалогу

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Общество
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетские неправительственные некоммерческие организации призывали правительство к честному и открытому диалогу на фоне опасений за дальнейшую судьбу подобных структур в стране.

«Аль-Ахрам» передает, что представители организаций обратились к министру социальной солидарности с предложением обсудить полномочия государства в отношении НПО и степени их независимости.

10 ноября истек срок, который правительство отвело для регистраций НПО. Не все структуры подчинились этому требованию. Правозащитники утверждают, что обязательная регистрация противоречит египетской конституции, которая гарантирует свободу действий НПО. Правительство Египта, со своей стороны, говорит, что цель регистрации — обеспечить прозрачность финансирования и предотвратить потенциальную преступную деятельность таких организаций.

Некоторые организации прекратили работу в Египте из-за отношения властей, например, Центр Джимми Картера.

Министерство социальной солидарности пока говорит о намерении рассматривать дело каждой организации в отдельном порядке.

Закон об обязательной регистраций принимали при Мубараке в 2002 году. Новые власти обещают изменить законодательство, но до проведения реформы требуют соблюдать старый закон.

Рейтинг@Mail.ru