«Мост дружбы»: начались первые российско-египетские военные учения на море

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

10 июня в Средиземном море начались первые в истории совместные военные учения Египта и России. В учениях «Мост дружбы» на первом этапе участвуют четыре российских корабля и пять египетских.

Для учений ранее в Александрию прибыли ракетный крейсер «Москва», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», большой морской танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-31. Египетский флот представлен фрегатами «Таба» и «Думьят», ракетными катерами «25 апреля» и «18 июня», а также танкером «Шалатин». Позднее к учениям присоединится пятый российский корабль — БДК «Александр Шабалин».

Корабли намерены отработать разные сценарии по защите судоходства в открытом море, включая организацию противовоздушной обороны и отражению атаки условного противника.

На учения обратили внимание в других ближневосточных государствах, в частности, информационные сообщения об этом поместили иранские СМИ.

Эти маневры стали еще одним примерном сближения Египта и России, начавшегося на фоне охлаждения отношений Каира с Вашингтоном.

Рейтинг@Mail.ru