Египетские юристы изучают иск о признании Турции спонсором террора

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

В египетский суд поступил иск с требованием признать Турцию государством, поддерживающим террористические организации. Юридическая система выясняет, может ли местный суд рассматривать подобные вопросы.

Daily News Egypt передает, что в Александрийский суд поступило множество исков с требованием признать те или иные структуры виновными в терроре. В частности, иски касаются палестинской группировки ХАМАС, уже признанной террористической, Движения 6 Апреля, созданного в 2008 году в качестве рабочей молодежной организации, Движения против переворота, поддерживающего исламистов, а также Турции.

Как стало известно, суд передал эти дела в генеральную прокуратуру Египта для дальнейшего изучения.

Иск против Турции утверждает, что эта страна поставляет оружие террористам, орудующим в Египте, а также служит базой для тех, кто стремится дестабилизировать Египет, в том числе, для лидеров «Братьев-мусульман».

На территории Турции действительно пребывают противники нынешнего египетского правительства. Недавно из этой страны «Братья-мусульмане» потребовали от всех без исключения иностранцев покинуть Египет.

29 марта в египетский суд должен поступить иск против Катара, тоже по обвинению в поддержке терроризма.

Рейтинг@Mail.ru