Египет обжалует судейство в матче против России

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Спорт
Soccer_ball_on_ground
Рекомендовать

Федерация футбола Египта собирается обжаловать решения арбитра в матче египетской команды против сборной России, пишет FilGoal.

Главным судьей матча был парагваец Энрике Касерес. По мнению главы египетской федерации футбола Хани Абу Реды, арбитр, в частности, должен был назначить больше пенальти в ворота сборной России.

Напомним, что в ходе матча Россия обыграла Египет 3:1. Первый мяч себе забили сами египтяне, затем еще два забили  Денис Черышев и Артем Дзюба. Позднее арбитр, воспользовавшись видеоповтором, назначил пенальти в ворота россиян, и Мухаммад Салах смог уменьшить разрыв в счете.

Победа обеспечила России выход в следующий этап чемпионата, а сборная Египта практически утратила шансы продолжить участие в соревновании.

Член исполкома Российской федерации спорта Игорь Лебедев сказал «Спорт-Экспрессу», что не видит оснований для жалобы египтян. По его словам, судейство в том матче было вполне корректным.

Следует отметить, что введение системы видеоповторов значительно увеличило количество пенальти в матчах чемпионата мира по сравнению с прошлым.

Рейтинг@Mail.ru