Арабские государства Персидского залива строят систему противоракетной обороны

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Оружие
Система ПРО "Хец"
Photo: US Navy News ServiceСистема ПРО "Хец"
Photo: US Navy News Service
Рекомендовать

Командир ВВС Бахрейна генерал-майор Хамад бин Абдалла аль-Халифа заявил, что государства Совета по сотрудничеству в Персидском заливе намерены разработать совместную систему противоракетной обороны.

«Аль-Арабия» сообщает, что генерал пообещал представить результаты сотрудничества в этой области в ближайшее время. Ранее сообщалось, что страны Персидского залива намерены построить систему ПРО с помощью американских технологий.

В Совет по сотрудничеству в Персидском заливе входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Кувейт и Катар.

В октябре телеканал Sky News сообщил, что Бахрейн и ряд других стран-членов Совета по сотрудничеству ведут переговоры о приобретении израильской системы противоракетной обороны «Железный купол» для защиты от «растущего ракетного арсенала Ирана», а также, возможно, таких систем, как «Магический жезл» (она же «Праща Давида») и «Стрела» («Хец»). Все они разрабатываются совместно американскими и израильскими специалистами.

На официальном уровне кувейтские представители отрицают переговоры о закупке израильского оружия, подчеркивая, что намерены купить американские системы ПРО.

Рейтинг@Mail.ru