Сирия передала России неразорвавшиеся американские ракеты

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
Пуск ракеты "Томагавк" с корабля USS Porter
Фото: пресс-служба ПентагонаПуск ракеты "Томагавк"
с корабля USS Porter
Фото: пресс-служба Пентагона
Рекомендовать

Сирийцы передали России две неразорвавшихся крылатых ракеты, выпущенных по сирийским целям во время удара, нанесенного западными станами 14 апреля, сообщило информационное агентство ТАСС.

Согласно этой информации, ракеты в хорошем состоянии, и их доставили в Россию из Сирии на самолете. О каких именно ракетах идет речь, неизвестно.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин сказал в эфире ради «Спутник», что переданные ракеты помогут российским военным получить дополнительные сведения о западных технологиях, например, о средствах для обхода средств ПВО, передает РИА «Новости». По его словам, изучить эти ракеты вполне полезно, даже если это «Томагавки».

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, напротив, предположил, что хорошо изученные «Томагавки» вряд ли бы заинтересовали российских военных. По его мнению, скорее в Россию доставлены более совершенные ракеты AGM-158 JASSM, передает ФАН.

Напомним, что американские, британские и французские войска выпустили ракеты по сирийским объектам 14 апреля, нанеся удар за применение химического оружия против мирного населения в городе Дума.

Россия заявила, что сирийские ПВО сбили большую часть ракет, но западные страны опровергли эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru