Египетский богослов: даже если бы Насралла был буддистом, за бомбардировки Израиля я бы аплодировал ему

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Ислам
Фото: thierry ehrmannФото: thierry ehrmann
Рекомендовать

Египетский богослов шейх Мухаммад Абдалла Насер (шейх Мизо) считает, что лидер ливанской террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла в практическом смысле сделал для ислама очень много.

Он участвовал в телешоу на телеканале «Аль-Кахира Вал-Нас». Ведущий спросил его, чей вклад в ислам значительнее — известного египетского богослова Мухаммада Митуалли аш-Шарауи или лидера ливанских террористов. Шейх Мизо сказал, что труды аш-Шарауи важнее в теоретическом смысле, но на практике Насралла сделал больше.

«Я никогда не забуду, как горел израильский корабль во время войны 2006 года», — сказал шейх Насер.

Ведущий отметил, что сегодня Насралла воюет не с Израилем, а участвует в войне в Сирии. «Израиль воюет в Сирии через своих наймитов, и Насралла противостоит им там, на первом рубеже египетской обороны», — ответил шейх. — «У меня нет проблем с Насраллой. Даже если бы он был буддистом, но бомбил Израиль, я бы аплодировал ему».

Еще один вопрос касался интимных отношений. Ведущий спросил, есть ли наказание за секс между свободным мужчиной и свободной женщиной.

«Ну, во-первых, с точки зрения шариата половой акт — это полное проникновение полового члена во влагалище. Во-вторых, этому должны быть четыре надежных свидетеля, а также между любовниками надо протащить веревку. Я не совсем понимаю, как все это возможно», — сказал богослов. По поводу наказания он сказал, что это решает судья, и оно может варьироваться от ста ударов кнутом до домашнего ареста. Он также отметил, что это не прелюбодеяние, хотя и скверный поступок.

На вопрос ведущего о том, какую бы страну он выбрал — Иран или Саудовскую Аравию, шейх ответил, что лучше Египта ничего нет. Ведущий настаивал: «Вас высылают из Египта, а принять вас готовы только Иран или Саудовская Аравия». «Я бы покончил с собой в аэропорту», — сказал шейх.

Рейтинг@Mail.ru