Марокканские журналисты посетили Израиль

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Делегация марокканских журналистов посетила Израиль по приглашению министерства иностранных дел, чтобы своими глазами увидеть ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта.

В делегацию вошли семь известных марокканских журналистов. Они встречались с высокопоставленными политиками, в том числе, министрами, а также с военными и судьями. Помимо этого, журналисты посетили Музей памяти жертв Холокоста «Яд ва-Шем».

Между Израилем и Марокко нет официальных дипломатических отношений. Вместе с тем, Марокко относится к еврейскому государству не так непримиримо, как многие другие арабские государства. Следует отметить, что марокканская делегация прибыла в Израиль вскоре после того, как палестинская террористическая организация ХАМАС открыла свое представительство в Алжире, главном сопернике Марокко в северо-африканском регионе.

ХАМАС назвал визит марокканской делегации в Израиль «преступлением» против палестинцев.

Тем временем в Марокко прошла демонстрация протеста против поднятия израильского флага в Марракеше. Израиль входит в число участников климатической конференции СОР-22, и его флаг был поднят вместе с прочими. Сотни демонстрантов требовали не пускать израильскую делегацию в королевство, а также называли израильский флаг «провокацией».

Министр иностранных дел Марокко Селахеддин Мезуар заявил, что конференция проводится под эгидой ООН, и все государства ООН имеют право участвовать в этом многонациональном мероприятии.

Рейтинг@Mail.ru