Марокко ждет 85 тысяч российских туристов в ближайший сезон

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Марокко подписало с Россией 12 договоров, призванных обеспечить прибытие 85 тысяч российских туристов в королевство в течение ближайшего туристического сезона, сообщил представитель марокканского бюро туризма.

Директор департамента России и СНГ бюро туризма Марокко Самир Сусси Риах заявил агентству «Спутник», что на московской международной туристической ярмарке были подписаны 12 новых соглашений с российскими туроператорами.

Он выразил надежду на рост популярности Марокко как курортной страны среди российских граждан, особенно на фоне недавнего визита в Москву короля Мухаммада VI.

В декабре Россию посетила делегация представителей бюро туризма Марокко, чтобы обсудить увеличение потока российских туристов в эту страну. Многие государства попытались воспользоваться отменой авиационным сообщением России и Египта и ухудшением российско-турецких отношений и занять образовавшуюся нишу.

Следует отметить, что недавно заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что к лету может быть восстановлено авиасообщение с Египтом, так как египетская страна выполнила все рекомендации Москвы, и осталось согласовать технические вопросы.

Рейтинг@Mail.ru