«Мосад» купил в арабских странах тесты на коронавирус, но, возможно, не те, что надо

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество

Израильская разведка «Мосад» доставила в страну 100 тысяч комплектов тестов на коронавирус из стран, с которыми у Израиля нет официальных дипломатических отношений.

Информационное агентство Reuters сообщило в связи с этим, что комплекты продали государства Персидского залива, которые тайно сотрудничают с Израилем в сфере безопасности.

Как правило, «Мосад» выполняет функции МИД в контактах со странами, которые не поддерживают официальные отношения с еврейским государством, но готовы сотрудничать по тайным каналам.

При этом в Израиле публикуются противоречивые данные об этой поставке. Заместитель гендиректора министерства здравоохранения Израиля сообщил, что «Мосад» доставил «не совсем то, что нужно». Jerusalem Post передает, со ссылкой на службу скорой медицинской помощи МАДА, что в купленных комплектах не хватало жидкости, в которую погружают палочку с пробой. Без этого компонента тест провести невозможно.

Однако гендиректор минздрава поблагодарил «Мосад» за помощь в приобретении необходимых комплектов для проведения проверок.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Израиле достигло 539 человек.

Рейтинг@Mail.ru