Египетский режиссер рассказал, как евреи срывают показы арабских фильмов в Каннах

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм, Ислам
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетский режиссер Халид Юсуф уверен, что провалы арабских фильмов на фестивале в Каннах стали результатом еврейского заговора. Об этом он заявил в одном из телеинтервью.

Он рассказывал об отношении европейцев к мусульманской религии. В ходе беседы он заявил, что Европа считает ислам террористической религией, и вовсе не из-за «Исламского государства».

«Они говорят, что если мусульманин переходит в другую веру, ему надо отрезать голову. В их глазах это делает ислам террористической религией. Все наши объяснения ничего не дали. Но это противоречит тому, чему мы учим детей — кто хочет, пусть верит, кто не хочет — пусть не верит», — сказал он.

«Я не богослов, но мне кажется, что это правило это связано с евреями. Когда мусульман было всего 300-400 человек, евреи группами присоединялись к ним, а через пару дней уходили, говоря, что это не для нас, тем самым подрывая авторитет новой религии Тогда и появилось правило, что тот, кто принимает ислам, должен оставаться мусульманином всегда», — объяснил он.

По его словам, евреи продолжают вести себя так по сей день, в частности, они постарались «прокатить» египетский фильм на фестивале в Каннах. «Они выкупили все билеты на показ в кинотеатре. Когда фильм начался, группы стали уходить. После первой трети фильма в кинотеатре никого не было», — сказал Юсуф.

Рейтинг@Mail.ru