Йеменский чиновник: Иран — главный союзник Израиля против арабов

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Йеменский журналист Ахмад аль-Мусаибили, советник министерства информации, заявил в эфире местного телеканала, что Иран — самый настоящий союзник Израиля в борьбе против арабов.

Журналист отметил, что, хотя Израиль остается врагом номер один арабского мира, израильтяне не требуют от арабов переходить в иудаизм. «Им не нужны новые евреи, у них своих достаточно. А что делает Иран? Заставляет всех переходить в шиизм, проклинать сподвижников Пророка Мухаммада и его жену Айшу, принимать временные браки и все такое», — сказал он.

Ахмад аль-Мусаибили полагает, что Иран на самом деле не воюет против Израиля и не предпринимает никаких враждебных действий против еврейского государства. Он заявил также, что ливанская «Хизбалла» и прочие сателлиты Ирана не воюют и против «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (ИГИЛ или ДАИШ).

По его словам, Израиль и Иран обо всем тайно сговорились, и их торговый баланс составляет 60 миллиардов долларов.

На самом деле Израиль и Иран практически не поддерживают торговые отношения. Израильское правительство время от времени разрешает импорт иранских фисташек. Иранские власти тоже иногда закупают израильские товары в виде исключения.

В Йемене уже несколько лет продолжается гражданская война между проиранскими хуситами, захватившими столицу, и законным правительством, опирающимся на поддержку саудовской коалиции.

Рейтинг@Mail.ru