Российский суд приговорил израильтянку к 7,5 годам тюрьмы

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Суд (иллюстрация)
Pixabay.comСуд (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Химкинский городской суд Москвы 11 октября приговорил израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы. Ее признали виновной в контрабанде и хранении наркотических веществ.

Наама Иссахар, имеющая американское и израильское гражданство, летела из Нью-Дели в Израиль через Москву в апреле 2019 года. В аэропорту «Шереметьево» ее арестовали, так как в багаже было найдено девять граммов гашиша. Она сказала, что не знает, как наркотики оказались среди ее вещей.

Как сообщалось ранее, 9 октября, когда евреи отмечают пост Йом Кипур (Судный день), Нааму Иссахар привели в суд, несмотря на ее просьбы перенести заседание на другой день.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ранее заявил, что требуемое наказание не соответствует объявленному преступлению Наамы Иссахар.

Израильские СМИ сообщают, что Россия требовала не выдавать США российского гражданина Алексея Буркова, арестованного в Израиле по американскому запросу через Интерпол.

Появились слухи о том, что Иссахар могут обменять на Буркова, но на данный момент израильская сторона говорит, что это невозможно, так как Верховный суд утвердил экстрадицию россиянина, и обжаловать это решение нельзя.

Рейтинг@Mail.ru