Насралла: победив сионистов, мы победим и еретиков в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Выступая с речью в годовщину так называемой «палестинской катастрофы» или Накбы, лидер ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» заявил, что в наши дни Накба повторяется.

Главарь «Хизбаллы» Хасан Насралла сказал, что сегодня «американо-сионистско-еретический заговор» угрожает единству исламской общины. В настоящее время от этого заговора страдают такие страны, как Сирия, Ливан, Египет и другие государства ближневосточного региона.

В своей пространной речи Насралла сказал также, что саудовская агрессия против Йемена провалилась. По его словам, «сионистские варвары и преступники не разрушали святыни, но у саудовского королевства нет никаких границ». Он раскритиковал и политику властей Бахрейна, которых поддерживает Саудовская Аравия.

Описывая ситуацию в Сирии, Насралла отметил, что недавно «Хизбалла» и армия Асада одержали победу в горах Каламун. В результате были освобождены 300 квадратных километров в приграничном сирийско-ливанском районе. «Победители сионистских врагов справятся и с еретиками», — подчеркнул он.

Следует отметить, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в недавнем выступлении заявил, что Тегеран никогда не бросит угнетенные народы «Палестины, Йемена и Бахрейна».

Рейтинг@Mail.ru