Хасан Насралла: какая же это демократия, если все за Израиль?

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика

Лидер ливанской террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла прокомментировал выборы президента США. Он подверг острой критике американское политическое устройство.

Хасан Насралла заявил, что американцы убеждают весь мир следовать воле народа и проводить выборы, но в самих США президент Дональд Трамп и почти вся Республиканская партия отказываются признать результат голосования. «Так что пусть не читают нам мораль. Они сами не признают волю народа, ни в Америке, ни где бы то ни было еще», — сказал он.

При этом он отметил, что американская политика на Ближнем Востоке зависит от Израиля, и как демократы, так и республиканцы проводят один и тот же курс, и выборы ничего не меняют в этом отношении. По его словам, демократы и республиканцы соперничают между собой в том, кто больше поддерживает Израиль, защищает его и помогает усилиться. «Возможно, от смены президента изменится политика США в отношении России, Китая, КНДР, Кубы или Венесуэлы. В нашем регионе ничего не изменится», — отметил Насралла.

Комментируя инициированную Трампом сделку века по урегулированию ближневосточного конфликта, Насралла сказал, что выполнение этого плана зависит от троих человек — самого Трампа, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и кронпринца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана. «Трамп ушел. Нетаниягу в тяжелейшем положении. Бин Салман боится, что Байден выполнит предвыборные обещания. Так что сделке века конец», — отметил он.

 

Рейтинг@Mail.ru