Турция продолжает прессовать Швецию и Финляндию с НАТО

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТО, если они не запретят законодательно организации, которые Анкара считает террористическими. Об этом на пресс-конференции после саммита НАТО в Мадриде заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Anadolu.

По словам Эрдогана, Швеция уже дала гарантии по экстрадиции 73 членов Рабочей партии Курдистана – Анкара считает ее террористическими.

«Если заявка скандинавских стран не будет одобрена парламентом Турции — процесс принятия в НАТО не завершится», — сказал Эрдоган на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

По мнению Эрдогана, трехсторонняя декларация со Швецией и Финляндией является «дипломатической победой Турции и турецкого народа по итогам непростого процесса переговоров».

Турция на саммите НАТО сняла возражения против вступления в альянс Швеции и Финляндии. В принятом меморандуме говорится, что две скандинавские страны и Турция обязались «оказывать полную поддержку друг другу в борьбе с угрозами безопасности».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru