Иракская «Хизбалла»: смерть суннитам, еврейским наемникам

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
800px-Kata'ib_Hezbollah_flag.svg
Рекомендовать

Боевики шиитской иракской группировки «Хизбалла», воюющие в Сирии на стороне правительственных войск, угрожают расправой суннитскому населению.

В пропагандистских материалах шиитских боевиков во время проповедей к обычным лозунгам «Нет Америке! Нет Израилю!» добавился еще один — «Смерть суннитам!».

Один из лидеров «Хизбаллы» заявил, что шииты добились многих побед вопреки их врагам — «американо-сионистско-бедуинско-варварско-суннитскому альянсу», и это произошло благодаря следованию доктрины «режима богословов», то есть, принципам государственного устройства, внедренного Рухоллой Хомейни в Иране после исламской революции 1979 года.

«Знайте, сунниты, наемники американцев и евреев, мы больше не позволим вам совершить резню при Карбале!» — заявил он, имея в виду расправу с имамом Хусейном и его немногочисленными сторонниками в 680 году.

Следует отметить, что в последнее время западные источники стали распространять информацию о том, что Иран начал эвакуировать из Сирии бойцов Корпуса стражей исламской революции из-за слишком высоких потерь, причем не только среди рядовых, но и среди офицеров и  генералов.

Рейтинг@Mail.ru