После трех дней боевых действий Нетаниягу назвал войну в Газе неизбежной

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Израильская артиллерияИзраильская артиллерия
Фото: пресс-служба АОИ
Рекомендовать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу 12 сентября сказал, что новая масштабная антитеррористическая операция в секторе Газы представляется ему неизбежной.

Палестинские террористы уже третий день подряд обстреливают израильскую территорию ракетами из сектора Газы. Израильские военные наносят ответные удары по объектам инфраструктуры террора. Ни с той, ни с другой стороны пострадавших не было.  Причинен материальный ущерб.

Биньямин Нетаниягу заявил перед вылетом в Сочи, что Израилю, вероятно, придется свергнуть режим террористической организации ХАМАС в секторе Газы. Он не говорил, когда может состояться данная операция.

В настоящее время израильский лидер готовится к парламентским выборам, и многие его высказывания рассматриваются именно в этом контексте. О ликвидации власти ХАМАС в секторе Газы в Израиле говорили довольно часто, но до сих пор никто не пытался всерьез осуществить этот план. Неясно, кто именно может сменить ХАМАС в Газе.

В ходе визита в Россию Нетаниягу сопровождают глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, начальник Генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави и шеф военной разведки Тамир Хайман. У премьер-министра запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.

В отсутствие Нетаниягу обязанности главы правительства будет исполнять министр иностранных дел Исраэль Кац. Обязанности министра обороны будут возложены на Йоава Галанта,

Рейтинг@Mail.ru