МИД Ирана опровергает заявление приближенных верховного лидера об атаке на израильское судно

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу возложил на Иран ответственность за нападение на принадлежащее израильской компании судно в Оманском заливе.

В эфире израильского радио он сказал, что нападение совершил иранский режим, и в этом нет никаких сомнений. Нетаниягу добавил, что Иран остается главным врагом Израиля, и враждебные действия не останутся без ответа.

Саид Хатибзаде, представитель министерства иностранных дел Ирана, заявил, что отрицает все обвинения в адрес Тегерана. По его словам, район Персидского залива представляет для Ирана большое значение, и Исламская республика не позволит сеять страх в регионе с помощью ложных обвинений.

По словам Хатибзаде, «сионистский режим и его лидер одержимы Ираном», но прекрасно знают, что Тегеран не причастен к тому инциденту.

Следует отметить, что после нападения связанная с иранским верховным лидером газета «Кайхан» заявила, что атака на израильское судно стала ответом на удар американской авиации по проиранским боевикам в районе иракско-сирийской границы.

Напомним, что судно Helios Ray вышло из саудовского порта Даммам и направилось в Сингапур. Владельцы компании сообщили, что судно получило две пробоины и направилось в ближайший порт, которым оказался Дубай. В результате взрыва пострадавших не было, двигатель судна не поврежден.

Судно ходит под багамским флагом и принадлежит израильской компании Ray Shipping Ltd, с регистрацией на острове Мэн.

Рейтинг@Mail.ru