Исламист убил троих человек в церкви в Ницце

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор

29 октября во Франции исламисты совершили несколько терактов. Первое преступление произошло в соборе Нотр Дам в Ницце, где были убиты три человека.

Вооруженный ножом исламист ворвался в церковь и убил пожилую женщину, ризничего и еще одного человека. Полицейские при задержании ранили террориста.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сказал, что террорист кричал «Аллах Акбар», так что, скорее всего, имел место исламистский теракт.

Вскоре после этого в городе Авиньон террорист с такими же криками напал на полицейских и был застрелен ими. О других пострадавших не сообщается.

В Лионе полицейские арестовали гражданина Афганистана, вооруженного ножом с 30-сантиметровым лезвием. Его подозревают в подготовке теракта.

Две недели назад в  Конфлан-Сент-Онорине 18-летний чеченец убил учителя Самюэля Пати за то, что тот на уроке, посвященном свободе слова, показал карикатуры на пророка Мухаммада. Полицейские ликвидировали террориста. Позднее были задержаны несколько подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности, связанной с этим преступлением.

Незадолго до этого президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз заявил об опасности «исламского сепаратизма» и призвал к жесткому контролю над учебными программами в школах.

Рейтинг@Mail.ru