Египетский парламент против никаба — «это еврейская традиция»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм, Ислам
Рекомендовать

Депутаты парламента Египта предлагают запретить женщинам носить никабы, традиционную мусульманскую одежду, оставляющую открытыми только глаза. Запрет будет касаться общественных мест и государственных учреждений.

Ранее никабы были запрещены в одном из университетов Египта.

Доктор Амна Нусейр, бывший сотрудник авторитетного исламского суннитского учебного заведения Университет Аль-Азхар, объяснил внесенный запрет, в том числе, и тем, что никаб, по его словам, относится не к мусульманской, а к еврейской традиции.

Напомним, относительно никаба у богословов бывают разногласия. Так, шейх Ахмад аль-Рамиди, бывший председатель саудовской комиссии по продвижению целомудрия, заявил, что никабы не относятся к обязательным видам мусульманской одежды, в отличие от хиджаба, головного платка, оставляющего открытым лицо.

Но главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абд аль-Азиз Аал аль-Шейх в ответ заявил, что ислам однозначно обязывает мусульманских женщин закрывать лица. Муфтий подчеркнул, что, хотя некоторые богословы считают это требование лишь рекомендательным, они ошибаются, и эту норму необходимо соблюдать неукоснительно.

Рейтинг@Mail.ru