Египетский парламент против никаба — «это еврейская традиция»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм, Ислам
SSgt. Derrick C. Goode, WikipediaSSgt. Derrick C. Goode, Wikipedia
Рекомендовать

Депутаты парламента Египта предлагают запретить женщинам носить никабы, традиционную мусульманскую одежду, оставляющую открытыми только глаза. Запрет будет касаться общественных мест и государственных учреждений.

Ранее никабы были запрещены в одном из университетов Египта.

Доктор Амна Нусейр, бывший сотрудник авторитетного исламского суннитского учебного заведения Университет Аль-Азхар, объяснил внесенный запрет, в том числе, и тем, что никаб, по его словам, относится не к мусульманской, а к еврейской традиции.

Напомним, относительно никаба у богословов бывают разногласия. Так, шейх Ахмад аль-Рамиди, бывший председатель саудовской комиссии по продвижению целомудрия, заявил, что никабы не относятся к обязательным видам мусульманской одежды, в отличие от хиджаба, головного платка, оставляющего открытым лицо.

Но главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абд аль-Азиз Аал аль-Шейх в ответ заявил, что ислам однозначно обязывает мусульманских женщин закрывать лица. Муфтий подчеркнул, что, хотя некоторые богословы считают это требование лишь рекомендательным, они ошибаются, и эту норму необходимо соблюдать неукоснительно.

Рейтинг@Mail.ru