Иорданский профессор: Эрдоган все правильно сделал, освободив Палестину, мы побросаем синагоги в море

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам

Иорданский профессор Ахмад Нофаль приветствовал действия турецких властей по превращению музея Айя София обратно в мечеть и заявил, что мусульмане, завоевав Израиль, уничтожат все синагоги.

Выступая в эфире телеканала «Ярмук», связанного с исламистской организацией «Братья-мусульмане», Ахмад Нофаль сказал, что Айя София была мечетью в течение 500 лет, пока к власти не пришел «коллаборационист Мустафа Кемаль Ататюрк». По мнению профессора, Ататюрк по происхождению был денме, евреем, а не турком. Денме — это секта, созданная последователями лжемессии Шабтая Цви, перешедшими вместе с ним в ислам. Противники Ататюрка часто утверждали, что он по происхождению из денме, хотя это не соответствует действительности.

«Если мы завтра освободим Палестину, оставим ли мы синагоги нетронутыми? Нет. Мы снесем их и побросаем в море, вместе с людьми. Даст Аллах, это случится уже скоро», — сказал Нофаль.

Нофаль ранее выступал с откровенно антисемитскими заявлениями.

Напомним, недавно верховный суд Турции распорядился отменить решение турецкого правительства от 1934 года о смене статуса мечети Айя София на музей, тем самым позволив превратить это здание обратно в мечеть. 24 июля в ней состоялась первая пятничная молитва.

При этом главный муфтий Египта Шукри Алам заявил, что превращение собора Святой Софии в мечеть противоречит нормам ислама, так как церкви должны оставаться церквями, а мечети — мечетями.

Рейтинг@Mail.ru