Иран опроверг слухи о ранении командующего «Басидж» на Голанских высотах

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иранское информационное агентство «Фарс» сообщило, что информация о ранении или гибели командующего военизированными формированиями «Басидж» бригадного генерала Мохаммеда-Резы Нокди не соответсвует действительности.

«Фарс» привел заявление источника в «Басидж», сказавшего, что генерал Нокди пребывает в добром здравии и выполняет свои обязанности.

При этом иранское агентство утверждает, что слух о ранении Нокди распространила израильская газета «Гаарец», но это не так. Первое сообщение о том, что генерал ранен или убит, опубликовал сайт телеканала «Аль-Арабия», и израильские СМИ ссылались именно на эту информацию.

В пятницу, 29 июля, иранские СМИ передали, что на Голанских высотах израильские военные обстреляли сирийскую автомобильную колонну с целью ликвидации высокопоставленного офицера правительственных войск, но он не пострадал. Израильская армия не стала комментировать этот слух.

На следующий день «Аль-Арабия» сообщила, что, вероятно, был обстрелян не сирийский офицер, а генерал Нокди, недавно посетивший Кунейтру на Голанских высотах.

Рейтинг@Mail.ru