Иордания отменила конференцию «Мир между религиями» — участники не захотели видеть израильтян

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм
Флаг ИорданииФлаг Иордании
Рекомендовать

Запланированная на 28 ноября в Аммане конференция «Мир между религиями» была отменена министерством внутренних дел Иордании из-за бурной реакции участников, протестовавших против приглашения израильской делегации.

Губернатор Аммана Саад Шихаб заявил, что трехдневная конференция отменяется из-за недовольства иорданских и арабских участников мероприятия, видимо, не желающих обсуждать мир с израильским духовенством.

Информационное агентство «Маан» сообщило, что иорданское движение «Атхаррак», выступающее против нормализации отношений с Израилем, опубликовало письмо, в котором заявило, что неуместно проводить конференцию в эти дни.

«Оккупанты постоянно оскверняют святыни под управлением Иордании, вдобавок, сионисты продолжают совершать преступления против палестинцев, и кровь недавно убитых в Газе мучеников еще не высохла», — сказано в письме.

Израиль и Иордания подписали мирное соглашение в 1994 году, установив полномасштабные дипломатические отношения, но это никак не отразилось на враждебном отношении иорданского общественного мнения к израильтянам. Как и в Египте, тоже заключившем мир с Израилем, в этой стране осуждаются любые контакты с Израилем.

Рейтинг@Mail.ru