Египетский журналист: иранское ядерное оружие сдержит израильскую агрессию, а арабам бояться нечего

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Египетский журналист Сабри Гонейм, выступая в эфире телеканала LТС, заявил, что Израиль располагает ядерным оружием, и его арсенал составляет приблизительно 200 боеголовок (в свое время такое число назвал бывший президент США Джимми Картер).

«Пакистан тоже располагает ядерным оружием, чтобы ответить на ядерный арсенал Индии. Но Пакистан нас не интересует, давайте поговорим об Израиле из-за Палестины», — сказал он.

По словам журналиста, в интересах общей безопасности всех арабских государств, необходимо, чтобы какая-то ближневосточная страна тоже получила ядерный арсенал, для уравновешивания израильского, если еврейское государство когда-нибудь вздумает рассмотреть возможность применить это оружие. «Надо учесть, что Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия», — подчеркнул он.

Ведущая тут же сказала, что Израиль не был наказан за отказ подписать ДНЯО, и Гонейм согласился с этим. Следует отметить, что не подписавшие ДНЯО Индия и Пакистан тоже «не были наказаны» за это.

«Иран — исламская страна и наш сосед. Почему страны Персидского залива и некоторые другие государства региона боятся, что у Ирана будет ядерное оружие? Разве Иран говорил о том, что применит это оружие против арабов? Нет. Иран всегда говорил, что его враги — только США и Израиль», — сказал журналист.

Рейтинг@Mail.ru