Палестинский шейх призвал Пакистан помочь «халифату» ядерными ударами

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
SyedNaqvi90, WikiSyedNaqvi90, Wiki
Рекомендовать

Шейх Мухаммад Абед (Абу Абдалла) во время выступления с проповедью в мечети аль-Акса заявил, что пакистанская армия должна была применить ядерное оружие для помощи «халифату».

В своем выступлении шейх сравнил времена пророка Мухаммада и победы, одержанные мусульманами над иранской и византийской империями, с нашими днями, когда, по его словам, мы стали свидетелями триумфа «Исламского государства» над США и Европой.

По его словам, западные страны сражаются не с террористами, а с самой идеей воссоздания халифата, пустившей корни в сердцах мусульман Ирака, Сирии и других стран. Он подчеркнул, что «только халифат способен утолить голод исламской уммы, защитить ее жизнь и честь и освободить мечеть аль-Аксу».

«О, армия Пакистана! У тебя есть ядерное оружие! Почему какой-нибудь генерал не решится одним быстрым ударом изменить историю?» — заявил он.

В другой проповеди шейх обрушился с яростной критикой на Иран за участие в борьбе против ИГ и «идеи халифата», предупредив шиитов, что им придется поплатиться за это.

Рейтинг@Mail.ru