В Израиле состоялся первый «голый» просмотр кино

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество
Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com
Рекомендовать

В Израиле состоялся первый нудистский просмотр кино. Около 80 обнаженных человек собрались в кинотеатре, чтобы посмотреть французский фильм «Голая Нормандия» (Normandie nue).

Собравшиеся представляли самые разные возрастные и социальные группы, включая ортодоксальных евреев, которые, раздевшись догола, оставили головные уборы. Участников мероприятия попросили не брать телефоны и фотоаппараты, принести полотенца, а также помнить, что нагота не служит приглашением к сексу, пишет «Гаарец».

«Голый» просмотр фильма организовало движение «Паштут», созданное во время фотосессии знаменитого фотографа Спенсера Туника, собравшего сотни обнаженных людей на Мертвом море в 2011 году.

Движение надеется привить израильскому обществу такое же спокойное отношение к наготе, какое принято в Европе. В последние годы оно проводило такие мероприятия, как «голые вечера поэзии» и «голая» церемония зажигания ханукальных свечей, а также уроки приготовления шоколада и суши.

Нудистский кинопоказ удалось провести в Синема-Сити Глилот после того, как дистрибьютеры французского фильма попросили об этом администрацию кинотеатра.

Рейтинг@Mail.ru