Марокко мобилизовало 1,7 млрд. долларов на две солнечные электростанции

Категория: НовостиСтрана: Магриб
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Марокканское агентство по солнечной энергии смогло мобилизовать 1,7 млрд. долларов на строительство двух новых электростанций — «Нур-2» и «Нур-3», сообщил сайт Morocco World News.

Деньги предоставили иностранные финансовые структуры, в том числе, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Германский банк развития.

Первая марокканская солнечная электростанция «Нур-1» мощностью 150 мегаватт должна заработать в 2015 году. Строительство двух электростанций мощностью 150 и 200 мегаватт должно начаться через два месяца.

Интерес к проектам выразили испанские, саудовские и французские инвесторы. Победители тендеров должны быть объявлены в ближайшее время.

Напомним, Марокко стало лидером по получению финансовой помощи от климатических фондов. Средства направлены, в том числе, на развитие и внедрение альтернативных источников электроэнергии.

Власти страны надеются, что в 2020 году солнечные электростанции будут вырабатывать не менее 2.000 мегаватт. Американская компания First Solar, считающаяся мировым лидером в области строительства и внедрения фотовольтаических солнечных электростанций, недавно сообщила о расширении инвестиций в королевство.

Рейтинг@Mail.ru