Арабские СМИ: израильский министр-гей призвал раздать оружие для нападений на палестинцев

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Скандалы
Photo: (с) Augustas DidžgalvisPhoto: (с) Augustas Didžgalvis
Рекомендовать

Некоторые арабские СМИ своеобразно отреагировали на заявление депутата Кнессета Амира Оханы от партии «Ликуд», призвавшего после теракта в Тель-Авиве 1 января разрешить выдачу лицензий на ношение оружия.

Сайт «Эрем» и сайт «Ватан Серб» пишут, что Амир Охана, «депутат-гей», призвал раздать израильским гражданам лицензию на оружие, чтобы они могли «нападать на палестинцев» на фоне «акции в Тель-Авиве, когда вооруженный молодой человек из числа палестинцев из границ 48-года (арабский термин для обозначения израильских арабов) убил двоих человек» (на момент публикации в этих СМИ еще не было официально известно, что арабский террорист Нашат Мильхем убил не двух, а трех человек, причем третьей жертвой оказался другой израильский араб).

Арабские СМИ упомянули, что заявление Оханы «было противоречиво встречено в Израиле, так как отдельные комментаторы расценили его как призыв к убийствам». При этом его почему-то называют в заголовке «министром-геем», хотя он не занимает министерскую должность.

Амир Охана заявил, что израильские граждане имеют право носить оружие, чтобы защищаться и не давать резать себя, как баранов. На фоне волны терактов он предложил разрешить ношение оружия израильтянам, не привлекавшимся к уголовной ответственности и психически здоровым.

Представитель партии «Ликуд» Амир Охана был приведен к присяге 28 декабря, вместо ушедшего из политики Сильвана Шалома. Он не скрывает своей сексуальной ориентации и оказался первым открытым геем, ставшим депутатом Кнессета от «Ликуда», поэтому о нем много писали западные СМИ.

Рейтинг@Mail.ru