Эксперты предупреждают: Россия контролирует не только нефть, но и атом

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нефть и Газ, Энергетика

Война в Украине подстегнула многие процессы, в том числе, расширение внедрения альтернативных источников энергии вместо нефти и газа. Естественной альтернативой может стать атомная энергетика, но, как внезапно оказалось, и эта сфера находится под контролем России и Китая.

CNBC пишет со ссылкой на представителей Международного энергетического агентства, что с 2017 года 27 из 31 строящихся в мире атомных реакторов — либо российские, либо китайские, то есть, РФ и КНР контролируют 87 процентов развивающейся атомной энергетики.

Глава агентства Фатих Бироль сказал, что западные страны обязаны значительно расширить инвестиции в эту отрасль, чтобы обеспечить ее устойчивое развитие, а также поскорее догнать и перегнать Россию и Китай, если правда хотят избавить энергетику от кризисов и добиваться поставленной цели отказа от углеродного топлива.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru