Венесуэла обсудила цены на нефть с Ираном, Россия — с Саудовской Аравией

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Нефть и Газ
Фото: Javier Blas, WikiФото: Javier Blas, Wiki
Рекомендовать

Президент Исламской республики Иран Хасан Рухани принял президента Венесуэлы Николаса Мадуро и обсудил с ним ряд вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством, а также с ситуацией на нефтяном рынке.

Хасан Рухани сказал, что Иран поддерживает «установление справедливых цен на нефть» и стабилизацию нефтяного рынка, сообщило информационное агентство IRNA.

Для Венесуэлы падение цен на нефть стало настоящей катастрофой, и экономика страны оказалась на грани полного коллапса, поэтому венесуэльское руководство пытается убедить других крупных экспортеров нефти принять меры для повышения цен. Мадуро в ходе визита в Иран призвал всех экспортеров согласовать сокращение квот.

Президент Ирана также сказал, что для Исламской республики расширение сотрудничества во всех сферах с государствами Латинской Америки относится к приоритетным направлениям внешней политики.

Тем временем в Саудовскую Аравию с визитом прибыл министр энергетики России Александр Новак. Он встретился с министром нефтяной промышленности Халидом Фалехом, посетил штаб-квартиру Saudi Aramco и Операционный центр планирования поставок нефти.

Саудовские представители заявили Новаку, что готовы принять меры для стабилизации цен на нефть.

Рейтинг@Mail.ru