Цена на нефть подскочила на фоне слухов о российско-саудовском соглашении

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Нефть и Газ

Саудовская Аравия и Россия согласовали решение заморозить объемы добычи нефти, сообщило 12 апреля информационное агентство «Интерфакс».

Согласно сведениям источников агентства, Эр-Рияд и Москва достигли этого соглашения в преддверии запланированного на 17 апреля в Дохе саммита государств-экспортеров нефти. Источники утверждают, что саудовская сторона решила поддержать замораживание объемов добычи нефти, не обращая внимания на Иран.

Это противоречит традиционной позиции королевства. Недавно вице-кронпринц и министр обороны Мухаммад бин Салман снова сказал, что страна заморозит объемы добычи нефти только вместе с Ираном, а Тегеран категорически отказывается даже обсуждать этот вопрос, пока не восстановит экспорт на уровне, предшествовавшем введению санкций.

Несмотря на пока не подтвержденную Эр-Риядом информацию о замораживании добычи, а также отказ министерства нефтяной промышленности России комментировать слухи о договоренности, цены на нефть сразу же подскочили, отмечает агентство Reuters.

Стоимость барреля нефти марки «брент» составила 43,53 доллара, нефти марки WTI — 41,04 доллара. Это самые высокие показатели за минувшие 200 дней.

Рейтинг@Mail.ru