Египетский журналист: настоящая Аль-Акса под землей, и только я знаю, где именно

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Курьез
Тауфик Окаша. Кадр видеоролика You TubeТауфик Окаша. Кадр видеоролика You Tube
Рекомендовать

Скандально знаменитый египетский журналист Тауфик Окаша недавно выступил с очередным сенсационным заявлением. По его словам, настоящая мечеть Аль-Акса находится не там, где принят считать.

Он утверждает, что место, с которого пророк Мухаммад вознесся на небо, и которое и есть Аль-Акса, находится в пещере, там, где когда-то был храм царя Соломона.

Построенная же на Храмовой горе мечеть, которую сегодня называют Аль-Аксой, возведена халифом Аль-Валидом бин Маруаном из династии Умайя, и она находится в 150 метрах от настоящей. Окаша заявил, что местонахождение настоящей Аль-Аксы знает только он сам.

Журналист добавил, что все это — еврейский заговор, поддержанный первой династией халифов, так как, по его словам, Умайя (Омейяды) — принявшие ислам евреи.

Миф о том, что мечеть Аль-Валида и есть Аль-Акса, укоренился со времен Салах ад-Дина, отвоевавшего Иерусалим у крестоносцев, добавил он.

Напомним, некоторое время назад Тауфик Окаша попросил Израиль разбомбить иранские ядерные объекты: «Иран перед вами, реактор в Бушере перед вами, бомбите их. Мы с вами. Мы дадим все необходимое топливо для ваших самолетов».

Рейтинг@Mail.ru