Израильский премьер посетил Оман

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Нетаниягу и султан Кабус.Фото: пресс-служба премьер-министра Израиля.Нетаниягу и султан Кабус.
Фото: пресс-служба премьер-министра Израиля.
Рекомендовать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу рассказал о визите в султанат Оман, одно из арабских государств Персидского залива.

Netanyahu_Qabus4

На своей странице в «Фейсбуке» израильский лидер написал: «Сегодня мы вернулись в Израиль после официального визита в Оман, там я провел встречу с главой Омана султаном Кабусом бин Саидом.

Netanyahu_Qabus2

Я и моя супруга Сара посетили Оман по приглашению султана Кабуса бин Саида. Визит стал результатом длительных контактов между странами. Это первая встреча на таком уровне с 1996 года.

Наш визит является важным шагом в реализуемой мной политики, направленной на укрепление связей между странами региона, благодаря преимуществам Израиля в сфере безопасности, технологии и экономике».

Netanyahu_Qabus3

Визит израильского лидера носит серьезное символическое значение, так как Израиль и Оман не поддерживают полномасштабные официальные отношения.

Султанат Оман — уникальное государство, единственное среди исламских стран, где большинство населения исповедует ислам ибадитского толка, третье и самое малочисленное течение после суннитского и шиитского.

Фотографии предоставлены пресс-службой израильского премьер-министра.

Рейтинг@Mail.ru