ОПЕК считает, что цены на нефть скоро начнут расти и могут взлететь до 200 долларов за баррель

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Нефть и Газ
Eric Kounce TexasRaiser, WikipediaEric Kounce TexasRaiser, Wikipedia
Рекомендовать

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри сказал, что, похоже, цены на основной энергоноситель достигли своего минимума, и теперь будут постепенно расти.

Абдалла аль-Бадри также предупредил, что недостаточные инвестиции в нефтяную промышленность по всему миру приведут к резкому росту цен, вплоть до 200 долларов за баррель.

Вместе с тем, эксперты полагают, что ОПЕК не будет обсуждать вопрос сокращения квот на добычу нефти до середины 2015 года. По их словам, как и ожидалось, прошлогодний отказ ОПЕК сократить поставки «черного золота» причинил серьезный ущерб другим экспортерам нефти.

После заявления аль-Бадри стоимость нефти марки брент составила примерно 48 долларов за баррель. Нефть марки WTI стоит порядка 45 долларов за баррель.

Тем не менее, банк Goldman Sachs считает, что в ближайшие три месяца цены на нефть обеих марок останутся ниже 50 долларов.

На динамику цен краткосрочное влияние оказала смерть короля Саудовской Аравии Абдаллы. Сразу после известия о его кончине стоимость «черного золота» подскочила.

Рейтинг@Mail.ru