Сирийская оппозиция готова приехать в Астану на переговоры

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Сирийская вооруженная оппозиция согласилась принять участие в очередном раунде мирных переговоров, который пройдет в Астане.

Об этом сообщил один из представителей оппозиции. По его словам, Россия передала устное приглашение в Астану. Он выразил надежду на то, что Москва возьмет на себя роль гаранта переговорного процесса, и это улучшит ситуацию в Сирии, сообщает «Российская газета».

Тем временем заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов сказал, что Москва надеется на участие оппозиции в переговорах в Астане, сообщает ТАСС.

Михаил Богданов выразил надежду на то, что Турция окажет давление на сирийских оппозиционеров и убедит их приехать в Астану, где можно будет обсудить все вопросы, связанные с установлением режима прекращения огня.

Богданов сообщил также, что пока еще состав участников переговоров неизвестен, и оппозиционная делегация может претерпеть изменения. Он напомнил, что Россия пытается убедить новые группировки поддержать перемирие.

Замминистра отметил, что Иордания способствовала присоединению к переговорам группировок так называемого «Южного фронта».

На середину мая запланированы новые переговоры в Женеве, и перед ними в Россию может приехать специальный эмиссар ООН по Сирии Стаффан ди Мистура.

 

Рейтинг@Mail.ru