Турецкие богословы продолжают спор об оральном сексе: сторонник запрета назвал оппонента бесстыжим

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Нравы
Демирджан говорит о запретном сексе. You TubeДемирджан говорит о запретном сексе. You Tube
Рекомендовать

Богослов Али-Реза Демирджан продолжает настаивать на том, что нормы шариата запрещают «продвинутый оральный секс», и отвергает критику другого богослова, высмеявшего его мнение.

Газета «Хурриет» сообщила, что Али-Реза Демирджан, недовольный позицией Ахмета Махмута Юнлю, разгромившего его мнение о запретности определенных видов секса (орального, анального, садо-мазохистского и т. д.), назвал коллегу «близоруким мусульманином».

«Мне приходят тысячи вопросов, и я знаю, что миллионы супружеских пар практикуют запрещенный секс, как осознанно, так и не осознанно. Поэтому когда меня просили о дозволенном, я ответил крайне серьезно. Я сделал то, что должен был, и буду продолжать поступать так же», — заявил он.

Демриджан заодно раскритиковал отдельные сегменты общества: «Я понимаю, почему неверующие, прелюбодеи, геи и лесбиняки, владельцы сайтов эротического содержания и маркетологи остались недовольны тем, что я упомянул запрет на эти действия. Но я не понимаю близоруких мусульман. Они что, тоже практикуют эти запретные действия? С каких это пор изучение Божьих запретов стало аморальным? Это настоящее бесстыдство».

Юнлю пока на этот выпад не ответил.

Напомним, дискуссия началась 10 июля. В передаче по телеканалу TRT-1 Демирджан рассказал, что ислам запрещает анальный секс, садо-мазохизм, а также «продвинутые виды орального секса«, чем довел ведущую Пелин Чифт до истерики.

Ахмет Юнлю, популярный в Турции телепроповедник, в ответ попросил Демирджана не измышлять ложь от имени Аллаха.

«Братья, давайте честно признаем, шафиитское толкование не запрещает оральный секс, потому что не считает семя нечистым. Ханифиты, хотя и считают семя грязным, признают, что достаточно отскрести его с одежды, когда оно высохнет. Среди нас есть сторонники шафиитов и сторонники ханифитов, и в Малайзии и Индонезии богословы не запрещают оральный секс», — пояснил богослов.

Ханафитское толкование ислама распространено на территории бывшей Османской империи. а также в Центральной Азии, Афганистане, Пакистане и Индии. Шафиитское толкование можно встретить в упомянутых Малайзии и Индонезии, а также в Сомали. Есть последователи этого толкования и в Турции.

Рейтинг@Mail.ru