Саудовская Аравия скоро объявит строителя канала, призванного превратить Катар в остров

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
qatar-2132719_640
Рекомендовать

Правительство Саудовской Аравии объявило, что 25 июня истекает срок подачи заявок на выполнение работ по проекта по строительству канала Салуа, призванного превратить Катар в остров.

К настоящему времени свои заявки подали пять международных компаний. После того, как прием заявок завершится, Саудовская Аравия объявит победителя в течение 90 дней. По плану, строительство канала должно продлиться один год.

Сауд аль-Кахтани, советник наследника престола Мухаммада бин Салмана, опубликовал видеозаявление по этому поводу, сказав, в том числе, что «террористическое государство Катар» будет превращено в остров.

Согласно плану, канал должен достигать в длину 60 километров, в ширину — 200 метров, в глубину — 15-20 метров. Расчетная стоимость проекта составляет 750 миллионов.

Вдоль канала будет создана закрытая военная зона, где будут, в том числе, храниться отходы строящихся атомных электростанций.

На этом фоне иранское информационное агентство IRNA сообщило, что Тегеран и Доха сближаются, и замыслы их врагов потерпели крах. Президент Ирана Хасан Рухани за месяц провел два телефонных разговора с эмиром Катара Тамамом бин Халидом.

Рухани заявил, что народ Ирана активно поддерживает Катар, и считает несправедливым бойкот, введенный Саудовской Аравией и ее союзниками.

Рейтинг@Mail.ru