Советник главы ПНА: «Палестинской цивилизации 6000 лет, евреи — чужаки, привезенные колонизаторами»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм
Палестинский флаг.
Фото: Pixabay.comПалестинский флаг.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Махмуд Хабаш, советник председателя ПНА Махмуда Аббаса (Абу Мазена), выступил с проповедью в одной из мечетей и заявил, что колониалисты давно планировали поработить Палестину.

Он выступал 29 ноября, в годовщину голосования ООН о разделе подмандатной Палестины на еврейское и арабское государство. Еврейские лидеры поддерживали этот план, арабские — нет.

«72 года назад мир сговорился совершить большую несправедливость в отношении палестинского народа», — так Хабаш прокомментировал голосование в ООН.

По его словам, целью плана было устранение палестинского народа в исторической перспективе. Для этого «заговорщики решили привезти в эту землю людей, никак не связанных с ней ни исторически, ни религиозно, но которым сказали, что это страна их предков», — заявил Хабаш.

Он подчеркнул, что этот «план» вынашивался колониалистами со Средних веков, и западные страны хотели создать «инородное образование» в сердце арабского и исламского мира.

«Им всегда было плевать на евреев. Более того, все самые большие трагедии евреев происходили с ними в западных странах», — сказал Махмуд Хабаш.

«Палестина 6000 лет назад уже была полна арабской культуры, представленной ханаанеями и йевусеями. Они построили эту цивилизацию, построили Иерусалим, Хеврон, Наблус (Шхем) и Газу», — добавил он.

Махмуд Хабаш повторил популярный среди палестинского руководства тезис о том, что евреи не имеют никакого отношения к этой земле, а палестинская цивилизация насчитывает 7000 лет беспрерывного существования, начиная от ханаанейских царств.

Рейтинг@Mail.ru