Пакистанские имамы призывают к ядерному джихаду против Франции

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам

В Пакистане третий месяц продолжаются антифранцузские демонстрации, спровоцированные публикацией карикатур на пророка Мухаммада в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Издание опубликовало карикатуры 1 сентября.

В сентябре, октябре и ноябре в Пакистане регулярно проходили демонстрации с призывами бойкотировать французские товары, передает MEMRI. Было множество акций, участники которых оскорбляли президента Франции Эммануэля Макрона и уничтожали его изображения. В одной из школ для девочек учительница обезглавила куклу главы французской республики.

Радикально настроенные пакистанские имамы, например, Аллама Хадим Хусейн Разви, призвали правительство Пакистана официально объявить джихад против Франции и применить ядерное оружие против этой страны. Пакистан остается единственным исламским государством, располагающим атомным оружием.

Журналист Миан Хасиб Мадни пошел еще дальше и заявил, что он и его коллеги предлагают 50 миллионов рупий, что составляет примерно 260 тысяч евро, тому, кто обезглавит президента Франции за совершенное богохульство.

25 сентября пакистанец Захир Хасан Махмуд ранил ножом двух человек в Париже и был арестован. Он говорил родственникам, что намерен совершить теракт и отомстить за богохульство. После нападения, в его родной деревне все местные жители пришли поздравить родителей с тем, что Захир Махмуд попытался убить двух невинных людей. Отец террориста заявил, что убийство — вполне адекватный ответ на оскорбление пророка.

Недавно президент Франции потребовал от лидеров исламского духовенства в стране принять хартию верность ценностям Республики и отвел на это 15 дней. Он также принял ряд мер по борьбе с «исламским сепаратизмом» в стране.

Рейтинг@Mail.ru