СМИ: Пакистан отверг просьбу Саудовской Аравии об альянсе

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
SyedNaqvi90, WikiSyedNaqvi90, Wiki
Рекомендовать

Правительство Пакистана решило не поддерживать ни одну из сторон в наметившемся противостоянии на Ближнем Востоке и не откликнулось на просьбу Саудовской Аравии присоединиться к антииранскому союзу.

Издание Dawn сообщает, что высокопоставленные правительственные источники в Исламабаде сообщили о неготовности руководства Пакистана занимать какую-либо позицию в этом конфликте.

Представитель правительственных кругов сказал, что страна не может позволить вовлечь себя в конфликт между мусульманскими государствами.

В частности, стало известно о нежелании Пакистана присылать дополнительные войска в Саудовскую Аравию, о чем, по слухам, просил король Салман. Саудовским военным на данный момент помогает небольшое число пакистанских инструкторов и советников, но их количество вряд ли вырастет в ближайшее время.

Одновременно Пакистан отверг просьбу Саудовской Аравии о переносе посольства в Йемене из Саны в Аден, как поступили арабские страны после того, как йеменскую столицу захватили хуситы, объявившие о создании нового правительства.

Несмотря на эту публикацию, многие арабские СМИ продолжают размышлять о вероятном саудовско-пакистанском альянсе, направленном против Ирана.

Рейтинг@Mail.ru