Более 700 палестинцев погибли на сирийской гражданской войне

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Карта СирииUS government, CIA
Рекомендовать

Организация «Группа действия палестинцев в Сирии» опубликовала данные о палестинцах, воевавших за режим Башара Асада в сирийской гражданской войне, и погибших в боях.

По этим данным, на фронтах сирийской гражданской войны погибли 728 палестинцев.

Из них 276 воевали в составе формирований Армии освобождения Палестины — военизированной организации, в которую автоматически принимают всех палестинских беженцев по достижению 18-летия.

Еще 100 погибших были боевиками группировки «Народный фронт освобождения Палестины — генеральное командование», 85 — «Бригады аль-Кудс», специально созданной группировки для боевых действий на севере Сирии, 35 состояли в «Фатах аль-Интифада», 21 — в «Куат аль-Джалил», 24 — в «Свободная Палестина», еще 187 состояли в разных организациях, связанными с сирийскими силами безопасности.

При этом, по данным той же организации, сирийский режим принимает репрессивные меры по отношению к палестинским беженцам, уклоняющимся от участия в гражданской войне на стороне Асада. В частности, несколько лагерей беженцев под Дамаском оказались фактически в блокаде.

Рейтинг@Mail.ru